Глаза нараспашку

Юлия Висицкая
Нараспашку глаза. Светит солнце в замерзшие окна.
Так красиво, хоть плачь! Целый мир на ладони моей!
Хрусталём серебрится, сияет, сверкает, смеётся
Снег, лежащий поверх магистралей, машин и ветвей.

Плотно кутаюсь в шубу. Морозно скрипит под ногами.
Ты целуешь отчаянно... нежно... до шума в моей голове.
Не опишешь стихом, не обнимешь, не скажешь словами -
Счастье жить в этом мире! Хоть час жить в такой красоте!

Знаешь, жизнь быстротечна, обрыв не предскажется знаком,
Ты на скорости можешь, увы, не войти в поворот.
Только солнце такое - от радости можно заплакать!
И слеза по щеке, от мороза румяной, течёт.