Бомжиха

Георг Родников
Она из старого подвала,
Была когда-то влюблена,
Остатки Красоты бывалой
В застолье пропила она.

Бомжам она теперь отрада,-
Где приласкают,где прибьют...
Объедкам пищи очень рада
И пиву,что другие не допьют.

Она детей по свету растеряла,
В другой семье нашёлся им приют,
От грязи только сточная канава
Отмывочный ей создаёт уют.