Морозное утро

Консуэло Свет
Морозное утро

Туман под утро превратился в иней,
Одел всё в хрупкий дымчатый наряд.
Деревья, словно призраки седые,
Под тусклым светом фонарей стоят.

Я в этой мгле, морозной нереально,
Бегу, спешу сомнамбулой сквозь сон,   
Хрустит снежок аккордом музыкальным,
Дыханья пар намерз на капюшон.
 
Вот неба край немного рассветает,
И проступает дом, крыльцо, порог,
И сонное сознанье понимает,
Что прибыл день "на воробьиный скок".

А это значит, что зима не вечна,
Что к свету поворот из темноты,
Что белый иней - праздник быстротечный,
И стало жаль пушистой красоты.