Человек желает

Физика Наобум
Человек желает, чтобы другим было хорошо. Он испытывает удовольствие, когда удовольствие испытывают другие. Он стремиться получить удовольствие через удовольствие других. Итак, вашего Альтруиста можно ставить на одну доску с Эгоистом…на один плотик двоих среди бушующего океана.
Мы учим наших детей, объясняя, что такое счастье, что такое горе, что есть Добро, что есть Зло. Мы лжем нашим детям, ведь мы учим тому, чего нет …Каннибал, убивая врага на обед своим детям, думает, что совершает добро? – он ничего не думает, он хочет поесть сам и накормить своих детей. Что в этом хотении Добро или Зло? Даже если человек не ест себе подобных, он все равно живет за счет чьего-либо разрушения. Что в этом доброго? Что в этом злого? Это Жизнь…Разговоры о Добре и Зле были бы бессмысленными, если бы этих слов никто не знал. Но поскольку семена посеяны, и уже дали обильные всходы, значит, так надо. Пусть будет так…
-Что ты можешь сказать о Мире?
Мир – един и неделим, хотя он и состоит из бесконечного количества миров и каждый из них непознаваем. Мир познанный является системой заблуждений. Истина - непознаваема. В искусстве, автор стремиться, не познать мир, а создает свой, особый мир или же навязывает остальным свое видение мира, подчиняя их своей воле. Автор стремиться расширить свое «Я» до бесконечности. Его воля, его желания, его стремления проявляют себя в Идее, а Идея воплощается в Форме, т.е. в произведении искусства. Желания стоят за сознанием, ведь я могу желать, стремиться к чему-либо, не сознавая того, и уж потом, когда все свершиться, осмысляю результат стремления (если конечно, возникнет желание). Когда мы говорим, что удовольствие есть конечная цель, то мы разумеем не удовольствия распутников и не удовольствия, заключающиеся в чувственных наслаждениях, но разумеем свободу от телесных страданий и душевных тревог. Нет не попойки и кутежи непрерывные, не наслаждения мальчиками и женщинами, не наслаждения рыбою и всеми прочими яствами, которые доставляет роскошный стол, рождают приятную жизнь, но трезвое рассуждение, исследующее причины всякого выбора и избегания, и изгоняющее ложные мнения, от коих душу объемлет величайшее смятение. Поиски удовлетворения и счастья – это все поиски Бога, это смутная жажда приобщиться к божественной жизни, закон которой - Блаженство.
Цель земного существования – раскрытие заложенных в человеческой душе Божественных свойств. Внутреннее очищение, уничтожение эгоизма и чувства разобщения от остального мира, развитие воли и самопознания, глубокое сосредоточение и пробуждение интуиции.- Вот средства для развития этих свойств. Воля и только воля человека может заставить эти средства заработать и быть эффективными. Воля – вот центральный камень, вот он Солитер этого драгоценного украшения человека.
Воля – Знание – Деятельность – вот три кита, на которых стоит человек.