Не обижайте любимых...

Галина Алимова
Не обижайте любимых-
Доверчивых и ранимых,
Ни словом нечайным,
Ни словом случайным.
Не обижайте заведомо,
Словно бы вам неведомо,
Если любимые дороги,
Обиды слова для них- вороги.
Обходите их за версту,
Чтобы не ранить ту,
Что стала любимой, родной,
Желанной и неземной.
Не обижайте любимых,
Единственных, неповторимых-
Глупым, смешным сомнением,
Неверием, недоверием.
Откуда, с какого семени
Произрастает сомнение
И чем его больше- тогда
Меж вами встаёт стена,
А если любви нет веры-
Пред ней закрываются двери...
Не обижайте любимых-
Доверчивых и ранимых,
Желанных и неземных,
Единственных и родных.
Да, легче ломать, чем строить,
Но делать того не стоит...