Она моя душа

Мария Славина
Встал сегодня рано первый лучик,
Улыбнулся, постучал в окно.
Этим утром он мне словно ключик,
Ключик от любимых нежных снов.

Я в окно смотрела, потянулась,
Небо рассказало, что весна.
Лучику я нежно улыбнулась
И пошла встречать весну одна.

Солнце потихоньку поднималось,
Птицы нежно пели, от души.
Почему-то в тот момент казалось:
Мы с природой вовсе не чужи.

Мне её любое настроение –
Это жизнь, в которой я живу.
Даже слёзы, гнев – моё спасение,
Я о нём природу не прошу.

Ведь она – моя душа и тело,
Воплощение моей мечты.
Только с нею я берусь за дело
И живу без лишней суеты.