Весёлый юмор это браво

Лео Крюк
Весёлый юмор – это браво, разящий юмор – хорошо,               
 Он – как бодрящая приправа, пока шевелишься ишшо.
  Но если очи не искрятся, и юморной запал потух,
   То брось в причинах ковыряться – ты от серьёзности протух…
Решил, поди, укорениться в гнильцой пропитанной среде,
 То есть, как следует обжиться, как ныне принято везде.
  Но там шутить весьма опасно, и вся серьёзность бытия
   В среде такой томит ужасно, а вес иной для всплытия.
Там надо очи потупить и не стараться зацепить
 Какой-нибудь смешной объект, везде поддерживать респект,
  Весёлым взглядом не тревожить, и этим шансы свои множить,
   Не выпуская пар в свисток, подняться выше на шесток.
Чтоб свой бюджет «слегка» сверстать, ты там кувалдой должен стать –
 В «бюджете» видимый успех, он как обыденный доспех…
  А без доспеха веса нет, ты уязвим – любой стилет
   Тебя пронзит, и власть закона будет клеймом (как для бекона).