Анабиоз

Аллиса Невдомек
Мне б дождаться покоя
И застыть в ожиданье...
Заморозить все мысли,
Успокоить желанья...
Сердце выстудить стужей
И укрыть снегом белым...
Чтоб никто не был нужен,
Чтоб беда отболела...


   *     *     *


Когда потерям станет счёт не мерян,
Лёд закуёт потоки слёз и грёз...
Закрою наглухо в себя все окна-двери
И до весны впаду в анабиоз...

Укутав душу в плотный серый кокон,
Не пропускающий ни холод, ни вражду,
Свою беду, как бабочка, до срока
Я пережду... Я тупо пережду...



            Иллюстрация из INETa