Воскресение

Йонсон
Ты посмотри,
         как ярок солнца свет,
Как воздух легок,
              свеж,
                прозрачен,
И музыка души
             спустя десяток лет
Звучит во мне опять.
             А это много значит!..
Стряхни же хворь
             и встань ко мне лицом -
Мои глаза
             еще не охладели,
Поверь, я мог бы стать
               тебе отцом
Или ребенком
           спать в твоей постели.
Я все еще готов
           идти, закрыв глаза,
Сквозь смех и плач
           ловить знакомый голос,
В конце пути
           подняться в небеса
Или упасть
           в зияющую пропасть.