Бомж

Теффия
Не кляни, не гони бедолагу – Бомжа.
Он не падок на лесть и тусовки,
Пожевав антистатика для куража,
Постигает процесс голодовки.

Не исчез его дом - он стоит, как стоял,
Поменял лишь… жилец обстановку. 
Бомж взамен получил в центре целый вокзал,
Переход и ещё сторублёвку.

Он небритый, замызганный, вечно с душком
И свободен, как птица в полёте, 
А работой доволен - всё ходит с мешком,
Соскребая с дерьма позолоту.

Разбирая на свалке прогорклый цинизм,
Удаляет засохшие страхи
И уходит, счастливый, в кафе "Пофигизм"
В измусоленной новой рубахе.