Цветок

Марина Пастернак
Цветами косы украшены.
Скажете «Как красиво»
Не соглашусь я с вами,
Хоть, в общем-то, не строптива.

Держат прическу отлично,
Только, увы, не снять.
Так в волосах с репьями,
Я и пойду в кровать.


Иллюстрация Сергей Сухарев. Серия чертополох.