Поэт и омлет

Ветштейн Леонид
    Поэт в России больше,чем омлет...
        Юрий Перфильев*


В стихах,где правда-матка налицо,
Я объявляю,мня себя поэтом:
Поэт в России больше,чем яйцо,
На сковородке ставшее омлетом.
А коль уж и взаправду я поэт,
То тем меня восславит мой стишочек,
Что я в России больше,чем омлет,
Однако меньше,чем яйцо в мешочек.


*Эпиграф со страницы Евгения Невельского.