Девочка - гитлер

Игорь Мосунов
ДЕВОЧКА - ГИТЛЕР

Девочка – Гитлер
С цветными карандашами
В легком платьице
С голубыми глазами
Голодным ртом глядит в лицо
Своей обломанной судьбы
Мотивы ее рук просты
Она фашист
Она уже фашист.

Девочка – Гитлер
Когда-то девочка
Когда-то мама
Когда-то папа
Когда-то хотелось навсегда замолчать
Но сердце приняло печать
Свастики
И вот она фашист
Она фашист.

Девочка – Гитлер
Больным языком
Слизывает последние крохи
С опущенной головой
Старательно водит пальчиком
По мертвому телу
Своей свободы
Она рисует новые страны , новых людей ,
Новую жизнь….