Солнце на лето

Марина Панина
Уже восемь часов продолжительность дня,
Я опять в ожиданье весны,
Хоть ей нечем порадовать больше меня,
И приметы еще не видны.

Новогодняя ёлка покинула дом.
Отгорела свеча Рождества,
Но звезда все сияет на небе ночном
В обещании волшебства.

И я знаю  - бывало такое не раз:
Постепенно отпустит мороз,
И,  конечно,  заметит наметанный глаз,
Что уже гиппеаструм пророс.

Я посею цветочки, накрашу яиц,
Будет май, забушуют сады.
Только меньше становится дружеских  лиц,
И не встретишь  под ёлкою ты.

Я одна отмечаю тот памятный день -
Двадцать пятое января.
Четверть века как раз, и вся жизнь набекрень,
Если начистоту  говоря.

Ты ушел. Без тебя мне придется встречать
И февраль, и весенний рассвет.
Все осталось как прежде, и все ж, как  печать:
Все осталось – тебя только нет.


25 января 2010