Судьба и Жизнь есть вечная Дорога!

Константин Ковалев
   ***
Для нас Дорога – это вечный Дом,
А Дом – извечною пребудет нам Дорогой,
В иллюзий мире сожалеть о чём!?
Мгновенье каждое мы служим Людям, Богу!
Возможно что-нибудь у Воина отнять!?
В его котомке лишь краюха хлеба,
Великих Знаний Мощь и Благодать,
Огниво Мудрости и покрывало неба,
Оружий Света пламенный Доспех,
Меч силы Духа, испытать хотите!?
Но вряд вам сопутствует успех,
Он – Воин Света, может, ваш Учитель,
Но это Звание столь дорого ему,
Что никогда он Им не наречётся,
Бродяга, Странник, малому уму
Его Судьба не значится в почёте,
И нет нужды ни в славе, ни в деньгах,
Всё в этом Мире одного Источника,
Нет, чем владеть - и нечего терять,
От этого Сознание упрочится
В своём Стремлении за сужденный предел
Шагнуть в великие просторы Мироздания,
Служенья Долг и помощь – наш удел,
Путь Восхождения – Великий Путь Дерзания!
В земных просторах и в Мирах иных
Судьбы владыка светел, мудр, спокоен,
Нить Воплощений суть нелёгкий Труд,
Доверием Всевышним удостоен,
В пустынях знойных, ледников снегах,
А равно, в городах и весях,
При свете дня и при ночных кострах
Он полон мужества, Его негромких песен
Мелодии чаруют всё вокруг,
Любви мотив их зародился в Сердце,
Внимает им, неважно, враг иль друг,
Не удивляйтесь, подпевают вместе,
Ведь Свет естественен любой земной Душе,
Как Солнца луч и утра дар – прохлада,
В Единстве Духом - Жизни Вечной Суть,
Благодарение – всему и вся отрада,
Великий Воздаяния Закон
Следы стирает прошлого в Скрижалях,
Добро Творящий, он вооружён
Великим Знанием, неведомы печали
Путей нехоженых и пройденных Дорог,
Ведь каждый миг мы пребываем Дома,
Его Владыка любящ, мудр, но строг,
Сопровождает нас незримо и влекомые
Стремлением познать, достичь, узреть
Мы направляемся в глубины Мироздания,
Покой и сытость – это Духа смерть,
Движение есть Воина призвание,
В подвижности залог Его побед,
А щит украшен Ликом Мудрым БОГА,
Деянья, помыслы Любви наполнит Свет,
Судьба и Жизнь есть вечная Дорога!
   ***