Купанье нимфы

Георг Родников
Божественная нимфа,-
С младенчества живя среди людей
Неузнанной, она,дитя Олимпа,
Не ведала божественных корней.

Пожив в гареме у калифа,
Нетронутой до юных дней,
Необъяснимо в небо воспарила-
Спустилась в речку посреди корней.

Под утро омовенье совершила,-
Нежданное открылось ей:
Наяды в ней божественная сила
И быть ей до скончанья дней...