Мой Высоцкий

Борис Фотеев
С днём рождения Семеныч!
       ПОМНИМ


Мальчишеский восторг
Вмиг захлестнул меня,
Далёким шестьдесят девятым.
На обнажённом нерве, как итог-
Сочащаяся кровь крестом распятым.
Вошёл в меня и стал навек своим,
Остались в прошлом "рёбра" и катушечная "Нота".
Солдатом,гражданином был и пьяным в дым,
Но Вера шла от твоего полёта...
Восторгом жили в ОлимпИи Лужники,
А мишка грустный по тебе ронял лишь слёзы.
От неизбывной и растерянной тоски
Я положил на холм ещё живые розы...
Уж тридцать лет тебя со мною нет,
Но голос твой хрипит высокой Нотой.
Я детям, внукам передал твой Свет
И завещал хранить.
До Времени, до Срока!