Книга смерти

Ольга Снаговская
Послушай,смертный,нет пророчеств,
Душе и смерти вопреки.
Не внемля боле гласу ночи,
Ты где-то слышал лишь- живи.

Устали очи,глядя вдаль,
Надменные сердца остыли.
Как холодно по стёклам били
Ни с неба падшие как встарь.

По тёмным улицам бродили
Не в окна глядя, а в сердца.
Кому-то дали два кольца,
Кому-то в сердце нож всадили.

Даю вам силу в день и час
Не бездною крушить распятье,
Читая новое заклятье,
Дать мёртвым смерть, убив их в раз.

Даю вам силу и слова,
Но не слова былых пророчеств,
Не будет больше им отрочеств-
Даю вам новые уста.

Даю вам новые глаза,
Чтоб не могли уж больше видеть,
Безумных тщетно ненавидеть,
Даю вам новые сердца.

Пусть ночь и день будут едины,
Земля и небо как одно.
Погибнут твари все за то,
Что никогда их не любили.

Послушай, смертный,жизни нет
И смерть с тобою рядом ходит,
С твоих очей своих не сводит,
Забудь, что слышал слово свет.

И убиваем будет всякий,
Кто упомянут в книге сей.
Не ешь, воды живой не пей
И убивть живых не смей.

Так слово сказанное будет
Завесой тайны для тебя
Ты слышишь стон день ото дня.
Так Бог идёт, так Бог вас судит.