Если бы был я волшебником

Архип Ворон
Если бы был я волшебником,
Настроил бы светлых квартир -
На Кравченко дом и на Шверника,
И в каждом – устроил пир!

Вот бы мир поразился:
В каждой квартире стол
Так бы от явств ломился,
Что прогибался бы пол.

Я бы ходил и кушал
В каждой квартире блюда,
Музыку Баха слушал
В сводах дворцов безлюдных.

Я бы завёл не собаку,
Я бы завёл верблюда,
Что б допивал все вина
И доедал все блюда.

А за столы усадил бы
Я не людей, - скелеты,
Чтоб наслаждались кости
Запахом свежей кеты...