Мечты

Глаша Кошенбек
бежать от февраля и января
в зеленые цветочные долины,
где лютики всю правду говорят,
почувствовать, как солнце жарит спину,

увидеть крышу неба, край земли,
увидеть  путь - не длинный, не короткий,
и облаков большие корабли,
и водомерок маленькие лодки

навстречу ветру (пахнет огурцом)
бежать легко, во весь опор, вприпрыжку,
и жизни, наконец, взглянуть в лицо

х у я к – и  перелом лодыжки.