Буря

Юрий Хачатуров
забери меня буря снежная,
И забей меня лютым холодом,
Чтоб мечта, чтоб надежда небрежная
Умерла вместе с недельным голодом.

Забери растопчи и лицом по льду,
Как лицом в её рыжие волосы
я люблю утыкаться, но не найду
здесь попуток-здесь встречные полосы...

И войди в меня снежной негою,
Потуши мой огонь нестихающий,
Ибо боле я в жизни не ведаю,
Как мириться мне с чувством сжигающим.

Забери меня буря снежная
И забей меня лютым холодом,
И почувствует пепел нежная,
Я к ногам её ласковым пологом...