24

Бражник Дмитрий
И лед, сковавши дно реки,
Там рыбу гложет.
А птах, природе вопреки,
Взлететь не может.
Поток течет не сверху вниз
И поджигает…
Если талантливый артист –
Он так играет.

И боль, пронзивши за грехи,
Там не порочит.
А смех, запрету вопреки,
Всем рожи корчит.
Росток растет не снизу вверх
И засыхает…
Им гарантирован успех –
Он это знает.

И суд, связавши две руки,
Там растлевает.
А страх, закону вопреки,
Преуспевает.
Спектакль закончится однажды
И заскучает…
Нельзя войти и выйти дважды –
Он забывает.