Мы с тобой

Оак Баррель
Твое тело — всего лишь фигура,
вытесняющая пространство
по форме
Удобной для танца и ложа.
Всюду — гладкая нежная кожа, что,
Являя собою текстуру
капилляров, запутанных в бархат,
Отстоит в миллиметре от праха.

Я — всего лишь стоящее рядом
продолжение тайного взгляда,
неуместного,
В целом —  ошибка, и основа сомнений,
блуждая, заносящая жизнь
Частью фразы, как бы точкой в беседе,
отказом от движения только вперед,
Что разломит и камень и лед.

Наши дети – повтор возрожденья.
Наше время – часть бешеной массы,
Относящей,
как чеки от кассы,
дни и ночи, – скорее, источник,
Но уже не сомнений меж «было» –
и «грядет»:
Мы и есть те, кто просто идет.