29

Бражник Дмитрий
Чертеж откуда-то свалился –
И хорошо так сохранился!
Огромных крыльев пара в нем –
Они и кровью, и углем.
По чертежу их мастерю,
И с ними ем, и с ними сплю.
Потом я, словно весь в заботе,
По пробудившейся природе,
Взберусь повыше, не спеша…
И вновь славянская душа
С той колокольни – вдоль небес –
Сначала с крыльями, потом и без!