Бомба

Оак Баррель
Подвигаясь к окну, я вижу
Ту же вещь, если это вещь –
Распластавшийся ангел рыжий,
Пролетая, срывает с плеч

Слой за слоем, как вошь гребенкой,
Между ворса больших домов
Тени каждого, кто ребенком
Здесь бывал и не знал ни слов,

И ни знаков, дающих право
Забывать, что под гнетом крыш
Право жить — основное право,
Без предлогов и сноски «лишь».