НЕРВ - Господь и Высоцкий

Байков Владимир
      песенка-сказка (а может и нет...)

На небесах стоял дворец,
Где правил суд Господь отец
И судьбы вновь прибывших он вершил.
И вот в один из судных дней
На тройке взмыленных коней
Высоцкий к нему в гости поспешил.

И Пётр разинул, было, рот,
Когда увидел, кто идёт
И со всех ног, забыв про сан, и про обедню, -
"Мол, посетитель не простой
К нам прибывает на постой!".
Господь в ответ махнул рукой, - "Зови немедля!"

Сидят молчат, глаза в глаза,
Вокруг святые образА
И, даже если вдруг захочешь, не соврёшь.
Господь сочувственно вздохнул,
В кулак смущённо кашлянул,
Спросил простецки, - "Может что-нибудь споёшь?"

И Рай на время онемел,
Когда Володя им запел,
И вновь пошёл отсчёт за метром метр.
И где-то далеко внизу
Сглотнули горькую слезу
Солдаты пресловутой группы " Центр".

Ему внимали стар и млад,
Притих в восторге даже Ад,
Не стало слышно пенья райских птиц.
И белый цвет сменяла тушь,
Что так сродни у грешных душ
И море восторгающихся лиц.

И понял Господи тогда,
Какая б ни пришла беда
На Русь, у ней духовный есть резерв.
Семёныч там не просто жил.
Он душу людям одолжил.
Навек в сердцах оставил этот НЕРВ...