Песня звучит в тишине

Максимов Анатолий Сергеевич
Песня звучит в тишине
И тишиной звучит.
Нет покоя в ней
Безумству она кричит.
Всё родилось в песни той,
И всё умирало в ней.
Старый монах седой
Слышал в ней всё о себе.
И о том как он жил
Одновременно нет.
Как зарождалась жизнь,
И как растворялась в себе.
Мир он везде во всём
И всё находится в нём.
Он не где,в Самом
И Сам находится в нём.
Многое мог сказать
И услышать во всём.
В цветке он увидел Любовь
И Господа,что был в нем.
Услышал как молится мать.
Того, кто убил себя.
И женщину что родила
Насильника для себя.
И так же услышал боль
Что родилась во мгле.
А как она родилась,
Исчезла вся мгла в ней.
Многое в песни той
Что в тишине кричит.
В ней родилась жизнь
И в жизни песня звучит.