Спасибо, милый друг, спасибо

Вера Козубская
Спасибо, милый друг, спасибо
За душ родство, за состраданье,
За наши краткие свиданья
И за их творческую силу.
За то, что снова для меня
Ты пел, толпы не замечая.
Тебе я молча отвечала
Глазами, полными огня.

Снега и сонное село
Тонули в этом дивном пенье.
Оно мне снова вдохновенье
На чудных крыльях принесло…

И вот над строчками стихов
Душа опять поёт и плачет,
Освобождаясь от грехов
И становясь стократ богаче.

Пускай, как можно дольше длится
Наш странный творческий роман.
Он не лукавство, не обман.
Он есть мой друг, он мне не снится.

Я буду в памяти беречь
Гитары звон и звуки скрипки
И твою милую улыбку
До новых встреч, до новых встреч.