Я замечаю брошенные взгляды

Марина Хелена
Рецензия на «Ты не решаешься...» (Елена Буторина)
http://www.stihi.ru/2010/01/24/3801


Я замечаю брошенные взгляды
Укор немой и муку на челе.
Нет, вздохов под луною мне не надо
Хочу определённость на земле.

Хочу, чтоб было ясно и понятно
Твоя любовь, я? Или просто друг?!
А ты бормочешь, что-то там, невнятно.
И вижу я в глазах твоих испуг.

Ну, что. Стесняться, долго будешь?
Не бойся, проведём эксперимент.
На раз-два-три: - скажи, меня ты любишь?
В глаза фонарик. Жду всего момент.