Ты мой позор и моя слава

Вера Козубская
Ты мой позор и моя слава,
Моё падение и взлёт.
Ты - моя горькая отрава
И самый, самый сладкий мёд.
Ты моя боль и врачеватель,
Ты  моя радость и беда.
Ты мой убийца и создатель,
Сто тысяч «нет», сто тысяч «да».
То океан, то просто лужа,
То солнце яркое, то мрак,
То больше всех мне в жизни нужен,
То самый яростный мой враг.
То откровенно презираю,
То до безумия люблю…
И почему – сама не знаю,
Я эту каторгу терплю.