Замерло время

Дмитрий Ульториус
Я выглядел моложе своих лет
Казался меньше чем на самом деле
Жаль что для меня все мнения не бред
Сидят и не дают расти на моей шее

Быть может время встало затаившись
Бежит по стороне мимо меня
Лежит в снегах таинственно укрывшись
И повторяет ночь день ото дня

Кто нам вернёт ушедшие года
Года, где не было полоски белой
На линии судьбы как лёд вода
И заковала льдами моё тело

Не выбраться никак из этой поймы
Замёрз и свет такой холодный он
Мне из неё бы высунуться хоть бы
Чтоб сделать оправдания поклон

Я путь не избирал он сам собою
Воздался мне по полной без долгов
Течёт он буйною в тоске рекою
Среди чужих не добрых мне холмов

Вот сотней крестиков взметнулись птицы
Нарисовав собой один большой
На небесах ведь нет такой границы
Лишь там безмолвие и истинный покой

Пора бы времени пойти в своём потоке
Не замерзать не создавать болот
И на земле дороги есть широки
Чтоб убежать по ним от всех невзгод