10

Бражник Дмитрий
Встречаю собственную тень
Как траекторию листа,
Не ощутившего, вдруг, сень
Его взрастившего куста.
Ступаю собственной стопой,
Уже в сочувствие не веря,
Последнею слепой тропой
Смертельно раненого зверя.
Прощаю собственный порыв
Поверить в то, что, словно птица,
Однажды к небу воспарив,
К земле забуду возвратиться.