Осень

Елена Андреевна
Опавшим листком лечу-
Пой мне, мой козодой.
Все, чего я хочу-
Больше не быть с тобой.

Все, чего я прошу-
Дай мне легко упасть.
Клянусь, я не расскажу,
Как твоя гибельна страсть.

Я сорвалась и вниз.
Пой, козодой, печаль.
Был это лишь каприз?-
Можешь не отвечать.

Желтым листком - земли
Мне суждена постель.
Дальше того люби,
Кто лишь тебя сильней.

Мне уготован снег,
Слякоти забытье.
Листьев недолог век.
Жизнь лишь идет путем.

Мой козодой, прощай.
Пой- и накличешь смерть.
Мне так легко обещать:
Упала в земную твердь.