Нет на небе солнца...

Екатерина Цуммер
Нет на небе солнца, не выходит,
В мутный пудинг словно погрузилось.
Вьюга ноты хриплые выводит,
Слишком долго в дом войти просилась.

Вздыбив шерсти белые искринки,
Снег на крышах свешивает лапы.
И ласкает юная осинка
Ветер - воплощение растяпы...

Я стучу от холода зубами,
Нос прижав мохнатой рукавицей.
Улыбаюсь встречным лишь глазами,
Став огромной рукоклювой птицей...