Забытый король

Михаил Трубилов
         

Я возвратился через столько лет,
Да нет. не лет пожалуй а веков.
Избавился  от  колдовских  оков,
Пришёл домой, а дома-то и нет.

Вокруг   руины,   ров   зарос  травой,
Нет башен, всюду тлен, чертополох
 Меня и дом мой видно проклял Бог,
Я не смирюсь  со  злобною  судьбой.

О Камелот, какой ты раньше был?
Столица, крепость, рыцарей приют.
Балы, турниры,  всех за стол зовут...
О мой  народ, я для тебя лишь  жил…

 Вот круглый зал и стол ещё стоит,
Тут   рыцари   отважные   сидели.
Турниры, схватки, подвиги  дуэли,
 Моя дружина, мой надёжный щит.

Нет  никого, лежат   давно  в  могилах,
Остались  словно   дети  без   отца.
Их горе тяжелей в сто крат свинца,
Как больно  мне их лиц не видеть милых.

 Мой  грозный меч, мой  боевой  клинок,
В углу  подвала  столько  лет  пылится.
 Никем   не   поднят,   вещая   десница,
Лишь  у  меня ,  а   я   был   так   далёк.

 Что   делать  мне?   Нет  никого  вокруг,
 Среди    руин    один    с    мечом   стою.
Нет не в постели, смерть  приму в бою,
Но где тот бой, ответь  волшебный друг?
 
Спит   Камелот,   погиб    его   король..
В  бою  все  рыцари  со  славой  полегли
 Но   отстояли     честь   своей   земли,
В жизненной     драме    отыграли   роль…