Возвращенье перелётных птиц

Михаил Токарев
Позабуду навсегда обиды
И ухмылки недовольных лиц,
Я сегодня в облаках увидел
Возвращенье перелётных птиц.

Разве могут красотой сравниться
Наших серых городов черты
С возвращеньем перелётной птицы,
С возрожденьем неземной мечты?

Пусть летают над моею крышей,
Пусть кружатся на одном крыле.
В них душа поёт, ликует, дышит
Вспоминая о родной земле.

Пусть мелькают в небесах высоких
Не теряя над землёю власть,
Чтоб не вышло им в краях далёких
Заблудиться и на век пропасть.

И поэтому я всё забуду,
Отрешусь от недовольных лиц.
Я на веки покорился чуду -
Возвращенью перелётных птиц.