город

Фурасьев Алексей
город…узких улиц, широких площадей…
огромного количества,
очень хороших,
добрых,
но совсем не нужных
людей,
постоянно
и тут и там
глаза,
в подворотня,
в парадных
на стенах,
имена,
живых,
ушедших,
живущих,
ныне и присно
и вовеки веков,
в этот город пришедших.
где ты рожден, не важно,
главное, где живешь,
или где жила,
твоя первая любовь,
и жива ли она.
в этом городе,
не людей, а домов,
в этом городе,
в водосточных трубах,
то же течет, кровь.
и бьется сердце,
в каждом доме,
на чердаке,
возле скрипящей двери,
особенно по весне.

гололед ,
не дай Бог,
на голову сосулька,
упадет.
ну вот,
опять не успел,
автобус 
ушел,
будильник врет.
прыгнуть в маршрутку,
значит, совершить перелет,
через горы,
в Питерский грот.
ну вот,
не люблю путешествовать зимой,
люблю Невский прибой,
на Ваське, на набережной,
пустой.
скоро лето,
теперь знаю куда пойти.
у тебя не будит места в кровати,
мне нужно где то
шесть месяцев до лета,
провести.

мне не нужны весы,
я знаю, что если меня размажет по асфальту,
меня не кому будит отскрести.

огни,
на каждом здание,
есть,
они.
в окнах,
на фасадах,
правильно, сказал мой знакомый,
что бы город не казался единым,
домом моды.

менты,
да же нечего писать,
скоты.

телефонные автоматы,
не к чему,
словесную записку,
в урну опущу,
никто не услышит,
я никого не ищу.
живу.

города,
их много,
и каждый за себя,
ты один,
или одна,
не важно,
главное,
я за тебя.
и если, что пиши,
на замершем стекле автобуса,
стихи,
они доедут до меня,
а пока,
прости.
у меня тут от комнаты,
в руке
ключи,
горячий кофе.
и разложенный диван,
и цель,
дождаться момента,
когда,
у прилетевших грачей,
появятся ребятня.
до этого момента,
существует только дверь,
за которой я.
один и она одна.

24/01/2010