В помощь дуэлянтам

Ольга Чепельская
В помощь дуэлянтам

Что шпаги? Театральный реквизит.
И пистолет дуэльный  позабыт.
На кулачки? Не каждый согласится
средь бела дня подглазьями светиться.
Зато везде, где грамотность в цене,
оружье - слово. Два? Ценней вдвойне. 
Есть, друг Гораций, для дуэлей много
приемов, в прошлом запрещенных строго.
Вот клевета, беспроигрышный род
старинного оружия. Вот мед
изысканнейшей лести. Хоровод
обманов.  Что  ещё? Предательств лед.

Но как же нам с амбициями быть?
Иллюзий ворох сохранить дабы?
Беречь лицо и душу от беды –
уйти в себя? И замести следы?