Посвящение брату. Воспоминание о детстве

Пылаева Ольга 1
Тихо в сверкающем зале
Голос мазурки молчал
Мы на балконе стояли
Гаснул в тумане причал

Вновь обнаженные плечи
В танце летят за спиной
Здесь с нами ласковый вечер
С тихой открытой луной

Мы безмятежно болтаем
Словно закончился плен
Взгляды светлеют, оттаяв
От белизны этих стен

Может, расскажем друг другу,
То, что на сердце храним
Грустно: твоя подруга
Снова танцует с другим...

Жаль, что надо вернуться,
Играя прежнюю роль,
Сегодня мне улыбнулся
Задумчивый юный король

Где-то за царской оградой
Тихо отчалил паром
Нам хорошо просто рядом
Молча мечтать о своем

Тесно в сверкающем зале
Земля бесконечно мала
Мы мало друг другу сказали
Но нам возвращаться пора

В тот мир, где слепые поклоны
Неискренних глаз чешуя
Мы - ветви вчерашнего клена
Мой брат и я


(ранний цикл)