Музыкант

Петр Катериничев
Я никогда не сплю спокойно.  И - очень мало. Сон нейдет. Меня мучают звуки. И мысли. И - глумливые рыла тех, кого мне приходится развлекать.  Они  считают,  что  музыка  -развлечение! И принимают меня за обслугу! Они...

Мир подл,  жвачен и самодоволен.  "Спивающийся неудачник,  недоучка..."  А я...  У меня и души то не  осталось,кроме  музыки...  Просто я устал терпеть пренебрежение этого мира.  И - готов с ним покончить.  Но - не сегодня. Сейчас я пойду на площадь.  И буду играть.  Потому что только на случайных слушателях можно отточить  мастерство  так,  чтобы...     мир моей  музыки стал для вас всех важнее всего остального в нем!

из романа "Повелитель снов"