Взгляд Никого

Курт Факенштрассе
 Как-то странно мне -
Ведь всё без всего.
Прыгаю, прыгаю я
До первых облаков,
Цепляясь за воздух синий
Своими плешивыми крыльями.
А тебя до сих пор удивляет,
Что мне совсем не нравится
Морская вода моих чайного цвета глаз.
...Вот он - огонь!
Подойти - спалиться.
Не ходить - оинееть.
Если солнце в руках - не страшно.
О, доброе старое небо!
Сквозь озоновые дыры
Внимательно смотрят глаза
Великого НИКОГО...