Ваши грустные глаза...

Елена Киёва-Стеканова
***
Ваши грустные глаза,
Мне сегодня вновь сказали.
Но… наверно, угадали.
Им видней мои глаза.

Что таится в карем блеске,
Вы не видели случайно?
Это всё необычайно
Важно в этой арабеске

Кратких блесков и сияний,
Полных взглядов вдохновений.
По созвездиям волнений
Я шагаю в поле знаний.

От того зрачок невесел…
Эй, вертеп, на волю кукол!
Пусть сияет в свете купол!
Пусть пловец не топит вёсел!..

Пусть!.. Сегодня мне сказали,
Ваши грустные глаза…
Пусть затопит их гроза,
Главное – не боль печали…

21:41; 24.01.2010