Можно было б лететь

Андрей Иванов 5
Под ногами земля превращается в грязь,
Перед дверью за которой горит свет.
Я стою перед дверью, я стучусь в эту дверь,
По-колено в грязи уже несколько лет!

Но можно было б лететь, можно было бы плыть,
Можно было бы петь, можно было бы жить.
Но куда же лететь? - обломали крыло,
Как же плыть, если камень тащит на дно?

Наши руки в карманах, мы смотрим вперёд,
Мы шагаем, но наших не слышно шагов.
Ты ж идёшь спотыкаясь - тебе не везёт!
И ты падаешь в грязь, проклиная врагов.

Но можно было б лететь, можно было бы плыть,
Можно было бы петь, можно было бы жить.
Но куда же лететь? - обломали крыло,
Как же плыть, если камень тащит на дно?