Про море

Леонид Горяев
Я родился у Белого  моря.
Я у Черного моря бывал.
Есть и Желтое с Красным не спорю,
Но живьем ни одно не видал.

Я туда никогда не поеду,
не затем, что боюсь утонуть,
там от жажды загнешься к обеду
сколь воды, а попробуй хлебнуть.

А вчера объяснили мне четко
отчего засолен водоем:
просто-напросто рыба селедка
круглосуточно плавает в нем.

И меня осенила идея
да такая, что прямо вспотел.
я от этой идеи балдею,
а возможно уже обалдел.

Хватит в космос летать на моторе,
рыть туннель под Татарский пролив!
Опресним Средиземное море,
всех селедок его истребим!

Мы деяньем такого масштаба
бесподобное благо свершим.
Мы от пуза напоим араба
и Сахару еще оросим.

Ну, а кто загрустит по селедкам
мол, под водку они хороши –
в Магадане на море Охотском
за пузырь отоварят бомжи.