Я скоро

Арсений Пригожин
Ватерлоо
Не плачь, любимая! Игра -
Вся жизнь. И прошлое - за гранью.
Я был убит ещё вчера,
А завтра буду только ранен.

Сегодня я дышу! Ревнуй!
Смывай печали мутной глянец!
Дари воздушный поцелуй
И вожделенный белый танец.
(Николай Лобанов)
=============

Я скоро

Вчера строчил из автомата,
Нанизывал тела на шпагу,
Отважным, в общем, был солдатом!
Вы - вновь сегодня виноваты:

Топчу куличик Ваш небрежно,
Гогочет дружная ватага,
Моя победа - неизбежна!
Клокочет юная отвага,
Уже и брызгалка готова,
Чу!
Мамка кличет...
Так,
Я скоро.