Четыре танкиста и собака

Эс Анзирт
Каникулы! И веселее поры
Никто не придумал! Однако
Заброшены игры...Пустеют дворы:
"Четыре танкиста! Собака!"

Следят неотрывно глаза детворы,
Как бьются отважно, с фашистом,
Смекалисты и беспримерно храбры,
Тот пёс и четыре танкиста!

В засаде, в прорыв-ли, внезапно бросали
Горел, подбивался, но выжил,
Их танк, на котором они написали
Весёлое прозвище "Рыжий".

Седею...Седею...Да вроде бы рано...
...для марша заправлены баки,
И снова, как в детстве - на телеэкране
"Четыре танкиста с собакой"