Золотая клетка

Антон Свободный
Зачем брильянтов яркий блеск?
К чему в обед деликатесы?
Камина дома тихий треск,
И бизнесс-классы, стюардессы?

Подумай друг, не все ль равно,
Наколько твой доход обилен?
Когда в твое стучит в окно,
Приятный снег, иль теплый ливень.

В природе деньги не в ходу,
Здесь красота, какой не купишь.
А ты в финансовом бреду,
Порог уж свой не периступишь.

И я писать тебе устал,
Мои стихи тебе не в радость.
Возможно я уж опоздал,
Тебе дороже денег сладость.

Но помни - ты уж в заперти,
И выйти будет все труднее.
Сквозь злата стены не пройти,
Беги оттуда ты скорее.

Там лишь обман, святая ложь,
Свободы призрак но не боле.
Забудь над сейфом свою дрожь,
Пойдем с тобой гулять на воле.

Я покажу тебе восход,
Рожденье чистой жизни новой.
Неважен будет твой доход,
Когда согнулся под коровой.

Но молока парного вкус,
Ты не забудешь, обещаю.
Не можешь? Знаю, ты не трус,
Ну что ж ,живи, тебя прощаю...