Я бегу, а время остается...

Анна Бех
Я бегу, а время остается
У начала моего пути…
Пусть по кромке старого колодца
Повезло у краюшка пройти...
Я звала, но мир меня не слушал-
Он собою занят был и груб…
И желтело солнце, словно груша,
На ветвях фабричных дымных труб.
В небе облака почти как дети
Бредят непосредственностью дня,
Поплывут по небу, не заметят
У пустынь песчаного огня,
И растают, словно паутинки,
Унесутся в голубую высь...
...Сохрани, мольберт, мои картинки,
И под утро снова мне приснись!