В альбом г-жи z

Майкл Ефимов
        В АЛЬБОМ Г-ЖИ Z

Ваш первый лёд есть мой последний снег -
Как признак изменения погоды
В стеклянном сердце: страсти краткий век
Остался в этот век на пике моды.

Круженье замороженной слезы
Со  стороны дает пример искусства,
Уменьшенного холодом в разы
И вычтенного временем из чувства.

Итак - падение слезы... на лёд:
Две формулы любви, два крайних вида
Субстанции, что паром изойдет,
Когда в неё примешана обида.

Упасть на лёд - банальный эпилог,
Метаморфоза пылкого объятья.
Мой снег последний вам на сердце лёг,
Как ворот горностаевый на платье.