Когда свою построишь жизнь...

Константин Кикоин
Когда свою построишь жизнь
наперекор природе,
старайся ей не позволять
собою управлять.
Она тебя подстережет
в подземном переходе
и ну заточкою грозить,
из пугача стрелять.

А ты ей тихо говоришь, -
послушай-ка, товарищ,
зачем стрелять из пугача
и скверно говорить?
У нас с тобою на двоих,
и ты об этом знаешь,
один подземный переход,
и в нём нам вместе жить.